Rethinking Terrorism in Indonesia: Lessons from the 2002 Bali Bombing - Harsawaskita, Adrianus; Laksmana, Evan A. (UNISCI Discussion Papers, 2007)
El principal argumento de este artículo es que necesitamos pensar de nuevo sobre la cuestión del terrorismo en Indonesia, ya que considerando el contexto histórico, político y legal del país, podría ser utilizado como mecanismo para fortalecer a las fuerzas armadas y la policía. Si se tiene en cuenta la noción subyacente de la frágil democracia de Indonesia, entonces hay que analizar cuidadosamente cualquier medida para afrontar el terrorismo. Finalmente, creemos que el terrorismo podría ser aplastado por medios legales, sin interferir en las libertades individuales.