Benedicto XVI ante la ONU, 18 de abril de 2008 - Corral, Carlos; Alonso, Antonio (UNISCI Discussion Papers, 2008)
Esta es la cuarta vez que un Papa interviene ante la Asamblea General de la ONU. En el artículo, se comenta el discurso dirigido a los representantes de las naciones con ocasión del LX Aniversario de la Declaración Universal de Derechos Humanos, cuyo fundamento es la Ley Natural, que puede ser conocida gracias a la luz natural de la razón. Aunque reclama un papel activo del cristiano en la vida pública, reconoce que debe haber separación, pero también cooperación, entre la esfera religiosa y la política, con el fin de alcanzar el bien común de la sociedad, en este caso de la familia humana.