Sacred places and “folk” Islam in Central Asia - Alonso, Antonio; Kalanov, Komil (UNISCI Discussion Papers, 2008)
El Islam no es una religión uniforme sino que tiene diversas expresiones a lo largo y ancho del planeta. En Asia Central esas expresiones se corresponden con la vivencia de un Islam moderado que permite que la gente se aleje de los extremistas que, sin embargo, se van arraigando en la zona. Eso se debe, en parte a la mala gestión del islamismo que hace cada Gobierno, cayendo unos en la laxitud y otros en la represión descarnada.