Rule-of-law state or ‘sovereign democracy’? An approach to Dmitry Medvedev’s political project - Morales, Javier (UNISCI Discussion Papers, 2008)
Desde la designación de Dmitri Medvedev por Vladimir Putin como su candidato para sucederle en la presidencia de Rusia, ratificada después por el triunfo electoral de Medvedev y su investidura el pasado 7 de mayo, se han publicado numerosos análisis que han tratado de pronosticar cuál va a la actuación del nuevo presidente, y en qué se va a diferenciar de la de su mentor y antecesor en el cargo. Han causado gran impacto las declaraciones de Medvedev durante la campaña electoral, que algunos han interpretado como muestra de un “talante” más aperturista y favorable a la democracia que el de Putin. Pero un examen de esas mismas declaraciones situándolas en el contexto de la trayectoria anterior de Medvedev nos obliga a moderar ese optimismo.