Desafíos en el sur de Asia: ¿Qué es SAARC? Logros y limitaciones - Hardardottir, Inga (UNISCI Discussion Papers, 2008)
En el año 1985 siete países de Asia del Sur, queriendo beneficiarse como otros del fenómeno del regionalismo, crearon una asociación regional para promover el bienestar y el crecimiento económico en sus países. Ahora, más de dos décadas después de su fundación, los avances han sido escasos en la mayoría de los terrenos y la cooperación económica no empieza a despegar. Sus pueblos no están visiblemente mejor que hace 23 años. La principal razón de este fracaso es la falta de confianza entre sus miembros.