South korean government under the former ceo, president lee myung-bak - Yang, Eunsook (UNISCI Discussion Papers, 2008)
Tras un prometedor inicio gracias a su arrolladora victoria en diciembre del 2007 y portando un mandato para llevar a cabo profundas reformas económicas, el presidente Lee Myung-bak se ha visto obligado a recuperar la confianza de su ciudadanía tras las duras críticas a numerosos aspectos de su política: la importación de carne vacuna bajo el Tratado de Libre Comercio EEUUCorea del Sur pendiente de aprobación, sus ambiciosos proyectos de construcción, su agenda de privatizaciones y su estilo algo autoritario. Las características de su política exterior resultan interesantes por los contrastes con su predecesor: refuerzo de la alianza con los EEUU, mejora de las relaciones con Japón, mayor dinamismo en su diplomacia energética hacia Rusia, mayor envergadura a su relación con China y una postura más firme hacia Corea del Norte. Sin embargo Lee Myung-bak ha de superar el desafío que la crisis económica mundial le presenta y así poder restaurar la situación económica de su país.