Transitional justice in practice: the International Criminal Tribunal for the former Yugoslavia and beyond - Armakolas, Ioannis; Vossou, Eleni (UNISCI Discussion Papers, 2008)
Este artículo revisa los debates más importantes sobre los mecanismos de justicia transicional en la antigua Yugoslavia. Resume las diversas posturas, mostrando el consenso existente y reconociendo las divergencias que aún permanecen. Dado el hecho de que el ICTY es el mecanismo dominante para impartir justicia transicional en la antigua Yugoslavia, el artículo pone especial énfasis en la literatura sobre el Tribunal y sitúa el ICTY en un campo mucho más amplio de justicia transicional y en cierta medida lo relaciona con el resto de instrumentos presentes en la región. En tal contexto, la discusión se centra en algunos de los asuntos, problemas, dilemas y efectos que la ejecución del ICTY conlleva.