Modernización de la defensa en Chile, 2006-2010 - García Pino, Gonzalo; Esteban Montes, Juan (UNISCI Discussion Papers, 2009)
Los autores analizan las modernizaciones que ha experimentado la defensa en Chile durante el gobierno de la Presidenta Bachelet en cuanto a estructura política, personal de las FFAA, potenciación estratégica, transparencia, control y eficiencia en el gasto en defensa, dimensión internacional de la defensa y reforma de la justicia militar. Argumentan que estas modernizaciones han sido exitosas, entre otras causas, porque se basan en un amplio consenso político y cívico-militar.