Llàtzer Garcia, un dramaturgo comprometido - Gallén , Enric (Talía. Revista de estudios teatrales, 2025)
LLàtzer Garcia, dramaturgo y director, inicia su trayectoria profesional en 2010 en el taetro catalán con un proyecto original, personal, comprometdo socialmente, y centrado en la realidad inmediata. Entre la comedia y el drama, ha versionado también escritores de la narrativa y el teatro contemporáneo extranjero. Garcia prioriza un teatro que trate de los problemas actuales de interés común para todos, absolutamente contrario a la idea de un taetro críptico