La base de datos Q.Theatre: El Quijote en la escena europea - Fernández Ferreiro, María; Álvarez Álvarez, María (Talía. Revista de estudios teatrales, 2021)
Las nuevas tecnologías ofrecen a los estudios humanísticos múltiples herramientas que ayudan al investigador en su trabajo y fomentan y facilitan la transferencia de sus resultados. En este sentido, las bases de datos han demostrado ser una de las herramientas más útiles y prácticas, tanto para el personal investigador como para el público en general. En este artículo, se presenta y describe la base de datos Q.Theatre, uno de los resultados del proyecto europeo homónimo, coordinado por la Universidad de Oviedo. En ella, se recogen obras teatrales que adaptan o versionan el Quijote de Miguel de Cervantes creadas en toda Europa desde la aparición de la novela hasta la actualidad.