El teatro español contemporáneo desde una perspectiva de género:: lo noticioso como denuncia en Si en el árbol un burka (2016) de María Velasco - Romero Morales, Yasmina; Hernández Rodríguez, Ana Isabel (Talía. Revista de estudios teatrales, 2021)
Este artículo tiene dos intereses principales, ver la estrecha y fructífera relación entre lo mediático y lo dramatúrgico en la literatura española contemporánea, especialmente en el teatro; y, en segundo lugar, ver cómo esta relación le sirve a María Velasco en su texto Si en el árbol un burka (2016) para dos propósitos, el principal, denunciar la violencia contra las mujeres y, luego, como estrategia deconstructora de los roles de género. La metodología usada para el desarrollo de la investigación ha sido producto del encuentro de la crítica literaria feminista, la teoría teatral y los estudios culturales.