ASODAT: una plataforma de información sobre el teatro clásico español a partir de bases de datos federadas - Ferrer Valls, Teresa; Fuertes Seder, Ariadna; Peña Ortiz, Raúl; García-Reidy, Alejandro; Josa Martínez, Dolores; Urzáiz Tortajada, Héctor (Talía. Revista de estudios teatrales, 2021)
Se presenta en este artículo la primera versión en red de ASODAT, una federación de bases de datos sobre el teatro clásico español y su práctica escénica. Se analizan los pasos necesarios para la creación de este sistema federado de bases de datos, sus objetivos y los resultados conseguidos hasta el momento, así como las perspectivas de continuidad que esta plataforma abre para la integración de investigadores y nuevos proyectos. En su estado actual, ASODAT aporta información sobre obras y autores, manuscritos, censuras y canciones relacionados con textos teatrales.