La investigación sobre teatro infantil y juvenil en España: estado de la cuestión - Muñoz Cáliz, Berta (Talía. Revista de estudios teatrales, 2020)
El propósito de este artículo es reflejar cuál ha sido hasta ahora la situación de la investigación sobre teatro infantil en España. En él se ofrece un panorama de los estudios publicados desde los años 60 hasta la actualidad, abarcando especialmente repertorios de textos editados, obras de carácter historiográfico y estudios monográficos sobre autores, pues han sido estas principalmente las sendas que han recorrido hasta el momento los estudiosos de esta materia. Igualmente, en aquellos aspectos que aún no han sido suficientemente explorados, se ofrecen algunas de las fuentes documentales a las que puede acudir el investigador para emprender futuros estudios sobre esta materia.