Texto, atribución y censura de Próspera y Adversa fortuna de Don Álvaro de Luna - Marcos Rodríguez, Emma María (Talía. Revista de estudios teatrales, 2021)
El artículo plantea la problemática que gira en torno a Próspera y Adversa fortuna de don Álvaro de Luna, que comprende tanto los errores de atribución de la obra como los conflictos que pareció tener con la censura, y que da lugar a un enredo bibliográfico en el que se ven envueltos nada menos que cuatro autores: Tirso de Molina, Mira de Amescua, Lope de Vega y Salucio del Poyo. Asimismo, ofrece un breve estado de la cuestión acerca de la situación actual del teatro de Mira tras ser analizado por la herramienta digital de la Estilometría, que lo convierte en el dramaturgo áureo más afectado por los problemas de atribución.