Mapa de compañías y festivales del teatro para la primerísima infancia en España - Ceballos Viro, Ignacio; Llergo Ojalvo, Eva (Talía. Revista de estudios teatrales, 2020)
El teatro para la primerísima infancia, dirigido a espectadores menores de 3 años, es un fenómeno en auge en la escena contemporánea. El número de compañías, espectáculos, festivales y ciclos que se dirigen a esta franja de edad ha ido creciendo desde su aparición en España a principios del siglo XXI. Ante esta nueva manifestación, en este artículo realizamos un inventario de compañías, clasificamos sus obras, registramos su aparición cronológica y ofrecemos un mapa con la ubicación geográfica de cada una. El análisis de todos estos datos relativos al ecosistema del teatro para los más pequeños nos permite ofrecer una caracterización global del fenómeno en España.