Arquetipos e intertextualidad en la versión teatral italiana de Caperucita en Manhattan, de Carmen Martín Gaite - Pérez Vicente, Nuria (Talía. Revista de estudios teatrales, 2020)
Caperucita en Manhattan (1990) es una de las más importantes incursiones de Carmen Martín Gaite en la LIJ. En este artículo nos ocuparemos de la versión teatral italiana, estrenada en 1999 por el Teatro delle Marionette di Gianni e Cosetta Colla, de Milán. Estudiaremos el texto escénico para ver cómo se subvierten los arquetipos tradicionales y el importante papel que cumple en tal proceso la intertextualidad, centrándonos en los rasgos estructurales y lingüísticos que definen a los principales personajes de la novela para observar si permanecen, y cómo, en la versión teatral.