La censura del teatro de Rojas Zorrilla - González Cañal, Rafael (Talía. Revista de estudios teatrales, 2019)
Analizamos en este artículo las huellas de la censura en las comedias de Rojas Zorrilla. Revisamos los manuscritos que presentan censuras y licencia, y analizamos cada uno de los casos. A la luz de los materiales conservados, podemos concluir que en general la censura no se ensañó con las obras del dramaturgo toledano, ya que sus obras obtuvieron casi siempre las licencias necesarias para la representación. Solo dos de ellas fueron prohibidas por edicto inquisitorial ya avanzado el siglo XVIII.