El teatro de Lope y la censura (siglo XVII) - Presotto, Marco (Talía. Revista de estudios teatrales, 2019)
El artículo propone un panorama crítico sobre la censura teatral de la obra de Lope de Vega en el siglo XVII. A partir de los datos disponibles y de los estudios recientes, el autor llega a definir las principales tipologías de intervención que pueden documentarse con certeza, mientras que da cuenta de casos significativos de revisión de piezas donde solamente pueden hacerse hipótesis sobre los motivos de los cambios realizados, entre la más que probable presión externa y el constante afán de reescritura por parte del dramaturgo.