Memoria, (in)justicia y transgeneracionalidad en la obra de Helena Tornero - Buffery, Helena (Talía. Revista de estudios teatrales, 2025)
El presente artículo ofrece una introducción panorámica a la obra de Helena Tornero (1973-), centrándose en dos aspectos principales: el tratamiento temático de la memoria y el trauma intergeneracional, y la influencia del teatro aplicado o social en su compromiso con la creación de espacios de diálogo y transmisión transgeneracionales. Incluye un análisis de la obra que consideramos que mejor representa sus intereses y estilo, El futur (El futuro) (2019).