25 años de dramaturgia colectiva: Eclipsi total, de Pont flotant - Rosselló Ivars, Ramon X. (Talía. Revista de estudios teatrales, 2025)
El presente artículo toma como objeto de estudio el trabajo dramatúrgico de Pont Flotant, colectivo creado en la ciudad de València en el año 2000 por Àlex Cantó, Joan Collado, Jesús Muñoz y Pau Pons. En una primera parte, se presenta la trayectoria de la compañía a partir de la distinción de tres etapas. En una segunda parte, se aborda el análisis detallado de su última obra editada, Eclipsi total [Eclipse total], pieza estrenada en 2021 y publicada en 2023 que se centra en el tema de la muerte. Este análisis nos lleva a discernir las diferencias y semejanzas de esta respecto a las obras de las etapas anteriores y a vislumbrar el posible inicio de una cuarta.