Denise Duncan, tinta negra - Fanlo, Isaias (Talía. Revista de estudios teatrales, 2025)
El siguiente artículo traza un recorrido por el corpus creativo de la dramaturga catalana Denise Duncan (Costa Rica, 1979). Se parte de un análisis del contexto sociocultural en el cual surgen varias propuestas teatrales como las de Duncan, que abordan el racismo sistémico. Posteriormente, el artículo analiza de manera breve algunas de las piezas más destacadas de la dramaturga, desde Negrata de merda (2018) hasta Banzo, el aliento de las ancestras (2019). En la parte final, el texto se centra, más en profundidad, en el análisis del monólogo Títuba. Bruixa, negra, i ramera (2023), que ofrece un sincretismo de las ideas dramáticas interseccionales de Duncan.