Vigencia de la lengua de Galdós en el siglo XXI: análisis de las locuciones en Electra - Enăchescu, Mihai (Talía. Revista de estudios teatrales, 2023)
Este trabajo pretende analizar la fraseología empleada por Benito Pérez Galdós en una de sus obras de teatro más conocidas, Electra. Se procederá a una recopilación y análisis de las locuciones, que representan una muestra de la naturalidad y expresividad del lenguaje empleado por el escritor. Luego pasaremos a comprobar el uso actual de estas unidades fraseológicas, para destacar la actualidad de la lengua del autor. Se hará una investigación en los corpus del español actual de la Real Academia Española, para destacar el uso actual de estos fraseologismos, frente a otros ya desaparecidos del uso cotidiano.