Entender el teatro medieval a través del arte fílmico:: El Séptimo Sello (1957), de Ingmar Bergman - García-Manso, Angélica; Tovar Paz, Francisco Javier (Talía. Revista de estudios teatrales, 2021)
La ambientación medieval de El Séptimo Sello no sólo constituye el trasfondo histórico sobre el retorno de las cruzadas y la peste, que se convierte en motivo de reflexión religiosa y existencial, sino que propugna una forma y un fondo eminentemente teatrales. Se analizan en el presente estudio el tratamiento de las diferentes manifestaciones teatrales en el filme, desde la figura del bufón o el juglar a la kermesse, desde la “moralité” a la comedia, desde una forma anacrónica tragedia a la danza de la muerte.