Pasen y lean: los orígenes del teatro infantil español en la Biblioteca Pedro Cerrillo de la Universidad de Castilla-La Mancha - Sánchez Ortiz, César; Rodríguez Abad, Ernesto (Talía. Revista de estudios teatrales, 2020)
Este texto pretende, como principal objetivo, dar a conocer el fondo antiguo de teatro infantil de la Biblioteca Pedro Cerrillo de la Universidad de Castilla-La Mancha, además de reivindicar los estudios e investigaciones en un género tan minoritario como es el teatro infantil. Como este repaso analítico, el fondo acaba en 1939. En ese año acabaron también muchos proyectos e impulsos educativos, culturales y sociales que finalizaron con el estallido de nuestra Guerra Civil. Estas obras nos dan una imagen bastante fiel de la evolución de un teatro para niños que, como la propia Literatura Infantil, ha experimentado un cambio considerable.