Pedagogía e interculturalidad en el teatro infantil de Concha Méndez: El pez engañado - Barrantes Martín, Beatriz (Talía. Revista de estudios teatrales, 2020)
Concha Méndez fue partícipe del convulso mundo de la década de los años 30 del siglo XX; su inmersión en un contexto intercultural, así como su siempre infatigable afán pedagógico, son cuestiones cruciales que aparecerán en las obras que escriba durante ese tiempo. Este artículo se ocupa de analizar el acercamiento de Méndez al teatro desde una perspectiva integradora. Buen ejemplo de ello es la pieza titulada El pez engañado. En esta breve obra Méndez consigue presentar una reveladora propuesta personal sobre su manera de entender la interculturalidad desde una perspectiva didáctica.