El paso del tiempo: la secreta evidencia en Max-Pol Fouchet - Grijalba Castaños, Covadonga (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2010)
La vie comme la mort, sujets universels de la littérature de tous les temps, occupent une place capitale dans l’oeuvre de Fouchet. Ils sont pour lui des événements naturels, les deux pôles de l’existence. L’analyse que nous offrons du recueil de nouvelles Les Évidences secrètes, montre l’intérêt de l’écrivain pour le passage du temps et pour la mort. Situé à l’arrière plan, Thanatos inspire les textes et les façonne avec sa présence constante, parmi les secrets les plus évidents de toute vie.