«Partout être là», une lecture de L’Amant - Burgelin, Claude (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2007)
Mas allá de las apariencias engañosas de una novela autobiográfica, L’Amant, aquella historia de transgresión e incesto, nos sumerge en el universo de Tótem y tabú. En esa familia sin padre ni referencia, las fronteras entre les seres o los sexos se borran como los papeles de padre, hermano, madre, hijo. La fuerza de ese libro mitológico es mantenernos fuera de todo criterio de lo verdadero y lo falso, arruinar todas las contradicciones, hundíendonos en la noche de los orígenes.
Keywords: Autobiografía; Autoficción; Mitología