Hybridité générique et innovation stylistique dans Au bonheur des limbes de Mohamed Leftah - Slita, Mustapha; Romli, Abdellah (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2025)
El artículo pretende demostrar que la obra novelística de Mohamed Leftah no se presta a una clasificación genérica tradicional; su estética de la mezcla refleja tanto la complejidad de los personajes, su profundidad psicológica como la diversidad de la realidad. Su obra está plenamente en línea con la modernidad literaria. Como novelista, ha buscado constantemente explorar nuevos caminos, adoptar estrategias de escritura innovadoras, distintivas y originales que reflejen sus inspiraciones y aspiraciones, su gusto y temperamento. Su escritura híbrida se caracteriza por el cruce de formas y la mezcla de géneros. Es una escritura donde la poesía, el mito, la narración, la polifonía y el humor se entrelazan. Todo esto confiere a las novelas de Leftah una identidad única y profundamente innovadora. Así, la estética leftahiana aparece como un laboratorio de escritura donde la experimentación formal cumple una finalidad profundamente subversiva, tanto estética como existencial.