Voyage d’une théorie de la ponctuation : l’influence de Dolet sur Hart à travers Meigret - Calvo-Segurado, Ana (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2024)
John Hart fue uno de los primeros gramáticos en escribir sobre la puntuación inglesa en lengua vernácula en dos obras: The Opening of the Unreasonable Writing of our Inglish Toung (1551) y An Orthographie (1569). Defensor de la reforma ortográfica inglesa y fonetista, es reconocida la inspiración que tomó para ello de Louis Meigret. Sin embargo, el análisis de su teoría de la puntuación revela la influencia de otro humanista francés: Étienne Dolet. Este artículo tratará de demostrar que las ideas de este último sobrepasaron fronteras geográficas y cómo resuenan en la primera teoría sobre la puntuación en inglés.