" Nulle part dans la maison de mon père " : le sublime attentat d’Assia Djebar - Avendaño Anguita, Lina (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2023)
Nulle part dans la maison de mon père supone un punto de inflexión en la obra de Assia Djebar en cuanto que la memoria se abre a la parcela más íntima y personal del yo, liberado del orden impuesto y llamado a mostrarse. La agudeza acústica se une a la de la mirada cuando se trata de penetrar el espacio infinito que ansía. Desheredada, privada de cualquier espacio en la casa de su padre, la narradora ejecuta el atentado definitivo contra lo que se le prohíbe y reivindica su lugar, su palabra, su cuerpo, su placer, y una escritura propia.