Identitèmes littéraires, roman national et chansons dans la France de l’entre-deux-guerres - Charbonnier, Gil (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2022)
El artículo aborda la cuestión de los identitemas y, especialmente, los que contienen la palabra “Francia”. El periodo elegido, el de entreguerras, es un periodo fértil para este tipo de producción, debido al nuevo posicionamiento geopolítico de Francia tras la Gran Guerra. En esta perspectiva, el artículo estudia el vínculo entre el roman national y la creación de la lengua. El autor analiza ciertos cambios sociológicos para comprender cómo los identitemas de entreguerras, como la “Douce France”, pudieron alimentar conflictos identitarios que siguen activos en la actualidad.