Georges Séféris et la littérature française aux années de sa formation poétique: témoignages de la correspondance avec sa sœur - García Amorós, Maila (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2021)
Yorgos Seferis fue uno de los poetas griegos más importantes del siglo XX. Condecorado con el premio Nobel de literatura en 1963, su obra se hizo mundialmente conocida y se tradujo a multitud de lenguas. La fuerte influencia que los autores del Romanticismo y del Simbolismo francés tuvieron en su formación y en su obra poética más tarde se hace evidente en la correspondencia que mantuvo con su hermana Ioanna durante los años en que el poeta fue estudiante en París. El objetivo de este trabajo es analizar el modo en que la literatura francesa consolidó las bases de la formación poética del joven Seferis.