Paysages intérieurs dans « Le Maître de chasse » de Mohammed Dib - Ali, Chibani (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2020)
El paisaje, en Le Maître de chasse, es ante todo un paisaje exterior que permite sin embargo acceder al mundo interior de los personajes. Luego, es el paisaje poético que se construye por asociación y contigüidad para ofrecer un lugar de libertad que contrasta con los lugares de opresión política. Como manifestación de la verdad histórica, el paisaje ocupa el espacio del silencio y de la inaudita realidad política y social de la Argelia postcolonial.