Présence du toucher dans "André del Sarto" de Musset et "Le mystérieux Correspondant" de Proust - Dobois, Françoise Paulet (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2020)
En tanto que sentido de proximidad, el tacto es primordial para la comunicación emocional e intelectual. ¿Es posible hacerlo entrar en la literatura? A partir del examen léxico-semántico de las expresiones del tacto en dos obras del siglo XIX, un drama de Musset y un relato de Proust, veremos que los dos jóvenes autores otorgan a este sentido todo el reconocimiento debido.