Réflexions sur la forme verbale en –"rait" dans le discours juridique : le cas du Code civil français - el Khamissy, Racha (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2019)
En el contexto del estudio lingüístico de documentos auténticos, este artículo tratará la forma verbal en –rait en el lenguaje legal, más específicamente en un discurso normativo legislativo. El objetivo de este estudio es reflexionar sobre las configuraciones sintácticas y los usos semánticos del condicional en un corpus legal normativo, en este caso el Código Civil francés, y analizar su funcionamiento en la intersección de la sintaxis y la semántica para ver si los contextos sintácticos de uso de esta forma verbal tienen consecuencias en los usos semánticos examinados.