Dystopie de l’évolution dans "Songes de Mevlido" et "Terminus radieux" d’Antoine Volodine : une épopée mélancolique - Mercier, Claire (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2017)
El presente artículo se acerca al universo post-exótico de Antoine Volodine mediante la consideración analítica de dos de sus últimos romånces: Songes de Mevlido y Terminus radieux. Estas obras ponen en escena un espacio distópico en relación con el colapso de un régimen político de índole comunista: una epopeya traumática de los derrotados, que tiene como consecuencia un fenómeno involutivo al interior de un tiempo post-apocalíptico: melancolía de la existencia. Sin embargo, permanece el balbuceo de los escritores de la post-humanidad, en calidad de última resistencia frente a la prisión que constituye la alienación de lo real.