L'hybridité générique dans "L'Homme de la pampa" de Jules Supervielle - Feki, Kamel (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2017)
La indecisión de los críticos que describen L’Homme de la pampa con diferentes denominacionesgenéricas revela la existencia de sus dos rasgos atractivos: la liberación del imaginario y laescritura poética. Estos rasgos relacionan la novela de Supervielle con el género híbrido del relato poético.A esta hibridad genérica de primer grado se añade otra, de segundo grado, puesto que la obra secaracteriza por la mezcla de los géneros del relato de sueños, de la novela humorística y paródica y delrelato alegórico. Esta hibridad genérica lleva a la aparición de una obra original que se define como“prosa-poema” en la cual “prosa y poesía son indisociables”, o como “una fuga” caracterizada por unainterpenetración entre los topoi de diferentes géneros narrativos. Esta hibridad genérica hace tambiénde L’Homme de la pampa una obra abierta y ambigua que exige al lector escuchar de manera intensay le pide identificar los significantes que vinculan la historia de Guanamiru con diversos géneros narrativos.La lectura se entiende así como una recreación de la obra donde la tensión de descifrar se une alplacer de determinar el sentido, y la novela como “un texto de placer” donde “la confusión de las lenguasya no es un castigo”, sino la garantía del “placer de la lectura”.