Oblique et contrainte : ce que recèlent "Les Choses" de G.Perec - Heim, Matthieu (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2017)
Desde 1965, la primera novela publicada por G. Perec fue considerada como un análisis muy sutil de la sociedad de consumo. Basándose en un breve extracto, este artículo explica sin embargo cómo, sociología aparte, ya caben en Las Cosas las características formales y el problema existencial de la identidad típicos de la obra futura.