Les psychopathologies dans "Les Aventures de Tintin" - Bidaud, Samuel (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2017)
Estudiamos en este artículo las psicopatologías en Las Aventuras de Tintín. Nos fundamos en las conclusiones del psicoanalista Serge Tisseron, quien reveló que Hergé había inconscientemente representado en Tintín un secreto de familia, el del origen noble, y tal vez real, de su padre y de su tío, que podrían haber sido los hijos ilegítimos del rey de Bélgica Leopoldo II. Mostramos que las psicopatologías presentes en Las Aventuras de Tintín, en esta perspectiva, reflejan también el problema de la identidad deficiente y del origen real. Nos interesamos por cuatro psicopatologías: el desdoblamiento de la personalidad, la locura, la amnesia, y la cleptomanía.