Las metamorfosis del libreto. Análisis de Avis de tempête (Georges Aperghis / Peter Szendy). - Deco Prados, Francisco (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2016)
Tras analizar brevemente la crisis de la ópera y sus transformaciones durante el siglo XX, en especial a partir de los años 60, el artículo se centra en el compositor Georges Aperghis y en su ópera Avis de tempête, deteniéndose en la radical fragmentariedad de su libreto (elaborado en colaboración entre el músico y el ensayista Peter Szendy) y en las relaciones intertextuales que en él se establecen. Del mismo modo, se hace un breve análisis de las modalidades de intermedialidad que imponen el uso de la electrónica y la realidad de la puesta en escena.