Verbos causativos en los textos científicos: ensayo de tipología - El Khamissy, Racha (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2016)
La causalidad es una estrategia y una modalidad discursiva que permite al hablante la comprensión y la justificación de los acontecimientos ante diversas situaciones de la vida. La divulgación científica se basa precisamente en el establecimiento de relaciones causales comunes a través de pistas lingüísticas. Por lo tanto, la causalidad es perceptible a través de marcas explícitas, que se manifiestan en el nivel léxico. En muchas situaciones, para validar la relación causal, se tiende a recuperarse términos en cierta manera explícitos que surgen en la morfosintaxis del texto. De la misma manera aparecen otros modos implícitos de expresar la causa o la ―causalidad sin etiqueta‖ lingüísticamente.