L’infra-ordinaire : esquisse de la théorie narrative de Georges Perec - Zamorano, Julie (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2015)
Georges Perec es autor de novelas tanto como de numerosos escritos no ficcionales, de tipo ensayístico, que son el objeto de nuestro estudio. Partiendo de la noción de infraordinario entendida como la atenta observación de « lo que sucede a diario y se repite a diario, lo banal, lo cotidiano, lo evidente, lo común, lo ordinario, lo infraordinario, el ruido de fondo, lo habitual », este artículo pretende analizar los escritos críticos de Perec para extraer la genealogía de lo que se convertirá en su esbozo de una teoría narrativa. Al recorrer la ideas desarrolladas en los textos no ficcionales del autor, la atención prestada a los detalles de la realidad aparece como una constante que acabará por convertirse en una teoría literaria que contiene el pensamiento y la práctica literarios del escritor.