La creación poética a través de la "Correspondance Jules Supervielle- Etiemble" - Feki, Kamel (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2016)
A través del estudio de la Correspondance Jules Supervielle-Etiemble y su confrontación con los manifiestos del poeta que son « elementos de una poética » y « planteándolo como un arte poético », nuestro estudio trata de definir la especificidad de la concepción superviliana de la poesía, mencionando las dificultades del poeta para exteriorizar en sus primeros años de juventud, las imágenes inherentes a su mundo interior, haciendo inventario de ciertos principios que rigen su actividad poética : el rechazo de las estéticas y de las técnicas que rigen la creación poética, la adopción técnica a posteriori o de una « técnica en movimiento que no adhiere a cada poema », la labor de corregir, retocar y tachar revela la voluntad para Supervielle de crear una poesía transparente, y el culto del olvido es más el catalizador de asociaciones inesperadas, que un fallo de la memoria.