La puesta en escena como rasgo de estilo en la poesía francesa - Ansón Anadón, Antonio (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2015)
En este trabajo estudiamos los orígenes de la puesta en escena poética como rasgo de estilo. Nos remontamos a sus orígenes en la poesía fonética de las vanguardias históricas, futurismo y dadaísmo, siguiendo el hilo de la historia a través de la poesía sonora y concreta, el letrismo, hasta llegar al rap, el spoken word y el slam. El estudio se centra en tres autores: Pierre Albert-Birot, Antonin Artaud y Gherasim Luca. La tesis propuesta consiste en la consideración de la realización vocal del poema como rasgo estilístico imprescindible para la comprensión de la materia poética que lo constituye.