La representación de un país de habla francesa en manuales europeos de francés lengua extranjera - Orlando, Maximiliano (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2014)
El presente estudio analiza estereotipos y generalizaciones de Canadá obtenidos en una muestra de manuales europeos de francés lengua extranjera. Estos estereotipos y generalizaciones han sido clasificados según los temas y los grupos de la sociedad canadiense a los que se refieren y según el tipo de enfoque cultural adoptado. Los lectores de este tipo de manuales encontrarían principalmente representaciones bipartitas de Canadá en estos estereotipos y generalizaciones: estas representaciones se centran en temas y grupos sociales de Quebec y del resto de Canadá en su conjunto. Con respecto al enfoque cultural en estas representaciones, el extranjero predomina y es seguido del intercultural. Sin embargo, este último se centra en las relaciones entre Canadá y Francia. Este estudio indica que habría una tendencia a reducir la gama de temas y grupos sociales de la sociedad canadiense en los estereotipos y generalizaciones de los manuales analizados.