"Le Vice-consul": escritura especular y destrucción del relato - Guijarro García, Rafael (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2014)
Le Vice-consul (1965) de Marguerite Duras est un texto narrativo que pertenece al Ciclo Indio y que se caracteriza por la presencia de un relato dentro del relato, producido por un narrador intradiegético. En este artículo, nos proponemos analizar cómo este metarrelato, a través de una escritura especular que origina una serie de correspondencias formales y temáticas entre los dos relatos, difumina las fronteras diegéticas y destruye la estructura convencional de la novela.