Un Estudio del Discurso Inaugural de Marthe Bibesco Pronunciado en la Academia Real de Lenguas y Literaturas Francesas de Bélgica en abril de 1955 - Daubigny, Fanny (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2012)
Este artículo propone estudiar el impacto histórico y simbólico del discurso inaugural de la princesa Marthe Bibesco en la Académie royale de Bélgica en su ceremonia de inauguración de 1955. El artículo examina en particular la importancia del lugar simbólico ocupado por Marthe Bibesco, una escritora franco-rumana dentro del espacio literario de la Bélgica francoparlante.