La condición de la mujer en la narrativa de Maupassant: estudio de "Une vie, Bel-Ami "y "Fort comme la mort" - Cuervo Vázquez, Ana Elisabeth; Alonso Díaz, Rosa (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2012)
A través de las obras de Maupassant, Une vie, Bel-Ami y Fort comme la mort, ambientadas en la sociedad francesa del siglo XIX, intentaremos desvelar la concepción del universo femenino de este autor. Destacaremos en nuestro estudio algunos temas determinantes como son: la condición jurídica y social y la educación sexual de la mujer, elemento omnipresente en su escritura, para culminar con un análisis de la visión estereoscópica que Maupassant desarrolla en su narrativa. Todo ello, nos dará las pautas para comprender los entresijos de sus personajes y determinar el papel que desempeñaba la mujer en el contexto social de la época.