"Le Chercheur" d’or de J.M.G. Le Clézio y la temporalidad narrativa - Bernabé Gil, Mª Luisa (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2012)
El análisis de las categorías narratológicas, esencialmente de las técnicas temporales en Le Chercheur d’or de Le Clézio, constituye el eje central alrededor del cual se articula este trabajo. Esta novela, cuyo hilo conductor es el viaje, se caracteriza por la simetría en los movimientos narrativos asociados a la temporalidad, creando una narración cíclica que prefigura el paso del rito al mito.