Setenta y cinco años después del golpe de estado franquista… La memoria histórica española de dos escritores belgas: Hubert Nyssen y Vincent Engel - Benit, André (Thélème. Revista Complutense de Estudios Franceses, 2012)
Hace 75 años estallaba la guerra de España. Aunque Bélgica no forma parte de las naciones asociadas desde el punto literario a dicha tragedia, muchos de sus escritores hablaron de ella en sus obras, hasta hoy. En este trabajo, difundiremos los testimonios de dos novelistas pertenecientes a generaciones muy distintas: Hubert Nyssen (1925) y Vincent Engel (1963). De hecho, ambos cumplen con una misión esencial en cualquier sociedad democrática: el deber de memoria histórica.